• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+380562 344787 +38067 4441925, +38063 3938228
Минимальная сумма заказа 500 грн.
  • Главная /
  • Новости /

Грибок и плесень на стенах? К4 - эффективное антигрибковое средство придет на помощь!

Удаление плесени и грибкаБольшинство людей хотя бы раз в своей жизни сталкивались с проблемой грибка и плесени. Кто из нас не видел черные углы в квартире, возможно и стены целиком, черный налет и пятна на швах в ванной комнате?

Как только обнаружена плесень на стенах в доме, необходимо как можно скорее провести работы по уничтожению вредоносного грибка.

Важно понимать, что ликвидировать грибок необходимо в первую очередь не из-за вида неприятных черных пятен, а из-за опасности грибка. Рассмотрим, чем же опасны плесень и грибок для жильцов и как приложить максимум усилий для их ликвидации.

Плесень и грибок на стенах – чем опасны, причины появления?

В воздухе постоянно присутствуют споры различных грибков и плесени. Но как только создаются благоприятные условия для их развития, споры начинают развиваться и прорастать. Поверхность, которая поражена плесенью и грибком, портит внешний вид и разрушается. Все начинается с одной маленькой черной точки грибка или плесени, которые быстро начинают размножаться. И совсем скоро вы обнаружите гораздо большее количество пятен, пока что не сильно страшных на вид. Но это не самая главная проблема.

Многих людей это не тревожит, они откладывают удаление грибка и плесени на потом, когда будет время, желание, деньги и т.п. А ведь промедление в этом вопросе чревато серьезными проблемами для их здоровья. Прорастающий грибок и плесень выделяют в воздух дома, квартиры миллионы спор, которые мы потом вдыхаем. Вдыхание спор очень вредно для здоровья, особенно для детей и ослабленных людей.

Почему необходима незамедлительная борьба с плесенью и грибком на стенах дома?

Грибок может спровоцировать развитие:

  • астмы, бронхита и других заболеваний органов дыхания;
  • экземы, дерматита;
  • аллергии, приступов удушья;
  • хронической заложенности носа;
  • стоматита, конъюнктивита.

Главной причиной появления грибков и плесени является сырость и повышенная влажность в помещении. Когда температура поверхности в помещении равна или ниже температуры «точки росы», то на этой поверхности тут же из воздуха начинает конденсироваться влага. Комнатная температура и повышенная влажность — самые благоприятные условия для жизнедеятельности плесени и грибка. Также многие впервые обнаруживают проблему с началом осени, в то время, когда отопление еще не включили, а на улице уже влажно и холодно.

Для начала необходимо точно определить причины возникновения сырости в доме, иначе никакие средства от грибка не помогут. Причиной сырости могут быть:

  • отсутствие вентиляции или же плохо работающая вентиляция;
  • остаточная влажность после ремонта;
  • недостаточная циркуляции воздуха;
  • плохая гидроизоляция стен.

Как убрать плесень со стен? Во первых надо обеспечить постоянное проветривание жилья. Мебель, примыкающую к пораженным грибком стенам, необходимо отодвинуть для улучшения циркуляции воздуха. Это может помочь приостановить дальнейшее развитие плесени и грибка, при этом надо понимать, что их споры уже как на стенах так и внутри их, поэтому борьбы с грибком не избежать.

С чего начать борьбу с плесенью и грибком?

Для полного удаления плесени и грибка придется провести комплексные работы, такие как:

  • обработка пораженной поверхности противогрибковым средством;
  • гидроизоляцию поверхности;
  • обеспечение регулярного проветриванияю.

Основная проблема заключается в том, что черная плесень выступает на обоях и их придется срывать. Кажется, что достаточно по обоям пройтись каким-нибудь средством  от плесени на стенах и они будут выглядеть как прежде, но это не так. Если плесень появилась на обоях, то придется срывать все обои (где видна плесень и где ее казалось бы нет). Отбрасываем все сомнения, стены надо очистить от обоев полностью. Все это необходимо сделать для полного уничтожения спор, даже невидимых нашему глазу.

Этапы обработки поверхности от грибка и плесени:

  1. Поверхность очистить от остатков разрушенного материала, отслаивающихся старых красок, высолов и т.п.
  2. На очищенные участки противогрибковое средство наносить с помощью распылителя или щетки до полного смачивания поверхности. Время высыхания 1-2 часа при температуре 20°. Рекомендуем использовать Антигрибковое средство для обработки поверхностей (стен и потолков) К4 с целью предупреждения появления и уничтожения плесени, грибков, а также бактерий, мхов, дрожжей, водорослей. Обрабатываемые поверхности: бетонные, оштукатуренные, шпаклеванные, гипсовые, деревянные, крашеные, кирпичные кладки. Свойства: высокая фунгицидная и бактериальная активность, глубокое проникновение в трещины и поры, легкая очистка, не уменьшает паропроницаемость.
  3. Обработанная антисептиком поверхность содержат продукты распада микроорганизмов и органики, поэтому тщательно проходимся по ней сухой (!) щеткой.
  4. Если поражение грибком было сильное, то необходимо процедуру повторить через несколько дней.
  5. Через сутки после обработки антисептиком можно наносить антигрибковую грунтовку глубокого проникновения Классик-4. Грунтовка позволяет сохранить воздухопроницаемость стен, их упрочнить, а также увеличить сцепляемость с последующими слоями отделки.
  6. Далее при необходимости штукатурим, шпаклюем, повторно грунтуем, после чего клеим новые обои, красим и т.п. Клей для обоев подбирается надо с антигрибковыми свойствами, например Клей для обоев “Моментал Флизелин”. Много клеев здесь.

Для окрашивания стен рекомендуем выбирать краску, предназначенную для влажных помещений, например Краска водоэмульсионная акриловая “Аква-Акрил”.  

Важно, что Антигрибковое средство для обработки поверхностей (стен и потолков) К4 применяется также как эффективная добавка в краски, шпаклевки, штукатурки, сухие строительные смеси для придания им бактерицидных, антигрибковых свойств предупреждающих появление грибка, плесени, мха, водорослей, бактерий, дрожжей и т.п.

Внимание! Самое эффективное средство от плесени, грибка и т.п. будет бессильно, если не полностью проведен комплекс работ и какой-либо этап сделан не качественно, без соблюдения инструкции по применению.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно